أشكناني
( الكنااااااااافه بالقشطه ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ( الكنااااااااافه بالقشطه ) 829894
ادارة المنتدي ( الكنااااااااافه بالقشطه ) 103798
أشكناني
( الكنااااااااافه بالقشطه ) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ( الكنااااااااافه بالقشطه ) 829894
ادارة المنتدي ( الكنااااااااافه بالقشطه ) 103798
أشكناني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أشكناني

منتدى اشكناني
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ( الكنااااااااافه بالقشطه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوحش




عدد المساهمات : 19
نقاط : 60882
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 27
الموقع : الكويت

( الكنااااااااافه بالقشطه ) Empty
مُساهمةموضوع: ( الكنااااااااافه بالقشطه )   ( الكنااااااااافه بالقشطه ) Emptyالسبت نوفمبر 21, 2009 6:38 pm

[
center]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


( الكنااااااااافه بالقشطه )



المقادير : -

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -

قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة



تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة



تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار


أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل


ويصبح عندنا الشكل النهائي








وااااااي حاره من الفرن الي مائدتك بالعافيه هذا الوقت العصاري مع الشاي والقهوه يبيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( الكنااااااااافه بالقشطه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أشكناني :: .::. منتديات الاسرة والمجتمع .::. :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة food-
انتقل الى: