لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي
##طبخة منال طاجن اللحم##
المقادير:-
*رز
*قطع للحم
*لبن زبادي
*معجون البصل ( بصل-جنزبيل- فلفل حار<حسب الرغبة>- لوز- كاجو -قليل من الماء)
*< بصل ولوز للتزيين >
*زيت
*البهارات(ملح – فلفل اسود – بهارات مشكلة )
*زعفران – ماء ورد
المقادير:-
1- <للتزيين:- نقطع البصل شرائح خفيفة >
نضع قليل من الزيت في المقلاه ونحمر البصل-اللوز لأن يصبح لونه بني.
2- نضع البصل واللوز جانب, في نفس المقلاه نضيف الزيت ونضع قطع اللحم ونحركه لأن يكسب لون ذهبي, نخرجه ونضعه جانبآ.
3- نضع قليل من الزعفران في كوب صغير ونسكب عليه قليل من ماء الورد ونتركه جانبآ.
4- نطحن(البصل –اللوز –الجنزبيل – فلفل الحار- الكاجو )
في مطحنة البصل لأن يصبح ناعم ونضيف قليل من الماء<يصبح قوامه كالمعجون>.
5- نضع قليل من الزيت في المقلاه ونضع المعجون ونحركه قليلا ثم نضيف قطع اللحم+ اللبن الزبادي + البهارات ,نحركه قليلا, نغطي المقلاه ونتركه على نار هادئه.
6- نسلق الرز (ماء فاتر- قليل من الزيت -3 حبات هيل- رشة ملح)
7- نسكب نصف كمية الرز في طاجن التقديم او صينية التقديم.
8- نرش ماء الورد على الوجه الرز.
9- نسكب اللحم على الرز.
10- نسكب الكمية المتبقيه من الرز على اللحم .
نزين وجه الطبق بالبصل المحمر واللوز.
بالهنا والعافيه