أشكناني
لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي 829894
ادارة المنتدي لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي 103798
أشكناني
لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي 829894
ادارة المنتدي لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي 103798
أشكناني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أشكناني

منتدى اشكناني
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ashkanani
عضو ألماسي
عضو ألماسي
Ashkanani


عدد المساهمات : 223
نقاط : 10155501
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
العمر : 29

لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي Empty
مُساهمةموضوع: لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي   لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي Emptyالأربعاء ديسمبر 09, 2009 11:56 pm

لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي
##طبخة منال طاجن اللحم##

المقادير:-
*رز
*قطع للحم
*لبن زبادي
*معجون البصل ( بصل-جنزبيل- فلفل حار<حسب الرغبة>- لوز- كاجو -قليل من الماء)
*< بصل ولوز للتزيين >
*زيت
*البهارات(ملح – فلفل اسود – بهارات مشكلة )
*زعفران – ماء ورد

المقادير:-

1- <للتزيين:- نقطع البصل شرائح خفيفة >
نضع قليل من الزيت في المقلاه ونحمر البصل-اللوز لأن يصبح لونه بني.
2- نضع البصل واللوز جانب, في نفس المقلاه نضيف الزيت ونضع قطع اللحم ونحركه لأن يكسب لون ذهبي, نخرجه ونضعه جانبآ.

3- نضع قليل من الزعفران في كوب صغير ونسكب عليه قليل من ماء الورد ونتركه جانبآ.

4- نطحن(البصل –اللوز –الجنزبيل – فلفل الحار- الكاجو )
في مطحنة البصل لأن يصبح ناعم ونضيف قليل من الماء<يصبح قوامه كالمعجون>.

5- نضع قليل من الزيت في المقلاه ونضع المعجون ونحركه قليلا ثم نضيف قطع اللحم+ اللبن الزبادي + البهارات ,نحركه قليلا, نغطي المقلاه ونتركه على نار هادئه.

6- نسلق الرز (ماء فاتر- قليل من الزيت -3 حبات هيل- رشة ملح)

7- نسكب نصف كمية الرز في طاجن التقديم او صينية التقديم.

8- نرش ماء الورد على الوجه الرز.

9- نسكب اللحم على الرز.

10- نسكب الكمية المتبقيه من الرز على اللحم .

نزين وجه الطبق بالبصل المحمر واللوز.

بالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashkanani.yoo7.com
 
لاتفوتكم سهله ولذيذه<< يميميييي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة المرأة التي لم تستطيع ان ترى الكعبه ( لاتفوتكم )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أشكناني :: .::. منتديات الاسرة والمجتمع .::. :: المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية ماكولات منوعة food-
انتقل الى: